Новости

Кто не скачет, тот в нокауте
20.04.2015

В Киеве состоялся боксерский вечер, главным событием которого стал бой между олимпийским чемпионом Лондона-2012 украинцем Александром Усиком и обладателем титула чемпиона России Андреем Князевым. Поединок был остановлен в восьмом раунде: после затяжной серии ударов в исполнении Усика рефери счел, что Князев уже не в состоянии продолжать схватку. Украинцу была присуждена победа техническим нокаутом.

Как вообще стал возможным такой поединок, да еще и в украинской столице? Все просто Князев не мог отказаться от предложения Усика и его промоутеров из компании K2 Promotions, основанной братьями Кличко. Усик занимает третье место в рейтинге первого тяжелого веса Всемирной боксерской организации (WBO), а россиянин находится лишь на 15-й строчке. Бой с украинцем для Князева шанс набрать рейтинговые очки и серьезно продвинуться вверх в табели о рангах. Второй такой возможности в карьере может и не возникнуть.

Естественно, что в текущей политической обстановке первостепенным вопросом была безопасность Князева и его команды. Об этом упоминал и сам россиянин в своем интервью порталу Sports.ru. Я еду не в гости, а на бой, поэтому готов к любому приему. Особенно обращать внимание на атмосферу в зале не собираюсь. Пусть фанаты Усика кричат все что угодно. Главное чтобы не стреляли, заявил российский боксер незадолго до поединка.

Впрочем, сами спортсмены не накаляли обстановку лишний раз необдуманными и резкими заявлениями в стиле зарубежных боксеров. Усик предупредил киевских болельщиков, что если они попробуют плюнуть в Князева, то им придется иметь дело с ним, а также отказался отвечать на вопрос украинского журналиста на политическую тему. Путь спортсмена это война в ринге. Это противостояние силы, кулаков. Зачем вы лезете в самую попу? Я ничего не понимаю в политике, и ничего по этому поводу сказать не могу, говорил олимпийский чемпион.

Усик начал боксировать в привычной для себя агрессивной манере; Князев надеялся на один точный нокаутирующий удар. Однако уже в третьем раунде россиянин получил серьезное рассечение, его лицо заливала кровь. Естественно, что чем дальше, тем Князеву было тяжелее. В то же время россиянин не клинчевал, а по-мужски стоял и защищался, чем вызвал уважение адекватной публики.

Но боксерская агрессия хозяина ринга привела к тому, что Князев значительно вымотался. В восьмом раунде россиянин в очередной раз пропустил затяжную комбинацию в исполнении Усика, после чего рефери счел, что Андрей уже достаточно наелся, и продолжать бой не имеет смысла. Украинцу была присуждена победа техническим нокаутом, хотя решение судьи вызвало немало споров. Многие считают, что рефери преждевременно остановил схватку, а Князев еще мог драться.

Примечательно, что сразу же после остановки боя Усик не бросился праздновать победу с сидевшим возле ринга Виталием Кличко, а обнял Князева. В своей речи на ринге победитель также отдал должное россиянину. Хотел бы поблагодарить своего соперника и извиниться перед ним: ничего личного, только бокс. У него тоже есть мама и отец, которые смотрят на него. Спасибо ему и его команде, сказал Усик после завершения схватки.

Кличко-старший, прокомментировавший поединок на своей странице в Facebook, был более пафосным. Спасибо Александру Усику! Он не просто защитил свой титул. Он принес Украине победу!, написал мэр Киева. Впрочем, такова работа лидера промоутерской компании ведь на могучих плечах Виталия лежит не только управление украинской столицей, но и необходимость развивать бренд K2 Promotions.

Выбор заведомо более низкоуровневого соперника в лице Князева был обусловлен тем, что Усик всего полтора года как начал свою профессиональную карьеру. Украинец пока сидит на так называемой мешочной диете он не спеша практикуется с не очень опасными противниками, набирается опыта и просто набивает положительную статистику.

Однако этот путь таит в себе опасность: боксер может настолько привыкнуть к легким победам, что не сумеет перестроиться на опытного соперника. А в первом тяжелом весе, где выступает Усик, таковых предостаточно. Среди них немало и россиян например, чемпион по версии WBA Денис Лебедев, обладатель титула WBC Григорий Дрозд, серебряный чемпион WBC Рахим Чахкиев. Постепенно на авансцену этой весовой категории выходит и нокаутер Дмитрий Кудряшов, соперники которого редко держатся на ногах дольше одного раунда.

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.