Новости

10.10.2014
Крым получит 9,5 млрд рублей на развитие спорта

Крым до 2020 года получит около 9,5 млрд рублей на развитие материально-технической спортивной базы.

"Планируем до 2020 года выделить /Крыму на развитие материально-технической спортивной базы/ где-то в районе 9,5 млрд рублей и сделать некий шаг по приравниванию и подтягиванию к нашим возможностям", - заявил министр спорта РФ Виталий Мутко на заседании Совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта.

Министр добавил, что Крымскому федеральному округу в проекте новой ФЦП развития физкультуры и спорта до 2020 года отведен отдельный раздел. Регион отстает по оснащенностью материальной базой от среднероссийского показателя в 2,5 раза.

Путин отметил, что разница в развитии спортивной инфраструктуры в разных регионах страны остается очень большой. "Например, в Калуге 66% обеспеченность, а в Ингушетии - 8,8% обеспеченность. Разница в 7,5 раз! - подчеркнул президент. - Нужно делать все, чтобывыравнивать эту ситуацию по регионам РФ в целом".

Российские спортсмены будут готовиться к Олимпиаде-2020 на новых базах по всем 56 видам спорта

"38 олимпийских видов спорта имеют свои центры, но количество олимпийских видов спорта увеличивается, нам нужно будет до 2015 года закрыть все 56", - сказал глава ведомства. По его словам, "такая работа ведется, причем, упор будет сделан на регионы Дальнего Востока, Восточной Сибири, потому что в последнее время очень много соревнований проходит в регионах Азии". В качестве примера Мутко привел Олимпиаду в Токио в 2020 году.

Министр также заверил, что Россия без сбоев ведет подготовку к чемпионату мира по футболу в 2018 году. "В целом смогли оптимизировать программу, ресурсами она обеспечена", - сказал он, уточнив, что "около 300 инфраструктурных решений нужно принять, 12 стадионов построить, 113 тренировочных полей, 53 гостиницы".

Мутко добавил, что 28 октября представит главе государства специальный доклад по подготовке к футбольному первенству.

По мнению министра, все регионы России должны иметь возможность принимать крупные спортивные турниры. Однако, по его данным, разница между субъектами Федерации по обеспеченности спортивными объектами составляет 7,5 раз. Мутко поднял проблему, по его выражению, градообразующих, то есть "серьезных спортивных сооружений - ледовых дворцов, стадионов, бассейнов стоимостью свыше 500 млн рублей". Глава ведомства отметил, что сейчас на развитие спортивных сооружений в регионах запланировано финансирование в размере 4,5 млрд рублей в год, а потребность - 38 млрд. Поэтому он попросил поддержки президента в решении проблемы нехватки средств. "Такие объекты нужны", - убежден Мутко.

При этом министр отметил, что "приоритет будет отдаваться малым спортивным объектам стоимостью до 100 млн руб", которые будут сооружаться в регионах по упрощенной схеме, без излишних согласований и экспертиз. "Мы пока отстаем от Европы по обеспеченности населения спортивной инфраструктурой, а интерес к занятиям спортом после Олимпиады в Сочи очень высокий", - сказал министр.

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.