Новости

18.09.2014
Из сборной по футболу готовы сделать клуб

Бредовые идеи В.Г. Карпина и Н.Н. Писарева о создании искусственным путем базовых клубов для того, чтобы выиграть в 2018 году чемпионат мира, - отсыревшие семечки по сравнению с тем, что, крепко, видать, подумав, предложил генеральный секретарь РФС А.И. Воробьев.

Невозможно, разумеется, без серьезных научных изысканий определить степень влияния желтого цвета, коим окрашены стены Дома футбола на Таганке, на направление движения мысли его обитателей, но уже сейчас, думается, есть основания отложить в досье для будущих исследователей заявление генсека о необходимости запустить национальную сборную под названием Россия-2018 в виде клуба в чемпионат страны.

Тренировать эту команду, - считает А.И. Воробьев, - должен Ф. Капелло. За год ему удастся наиграть отдельные звенья и игроков на определенные позиции с учетом различных моделей и возможных соперников.

Бред потихонечку начинает капать. С Капелло, впрочем, договориться несложно. Плюс 7-8 миллионов евро дополнительно, и итальянец на себя в качестве нагрузки и молодежную сборную возьмет с ее базовым пребыванием в одном из клубов ФНЛ.

Команда, - сказал Воробьев, - была бы сформирована из арендованных игроков, регулярно вызывающихся в сборную России и представляющих ведущие российские клубы.

Бред мощными весенними ручьями потек из этой фразы. Несложно представить, как лучшие футболисты, имеющие постоянную игровую практику в своих клубах, вдруг оказываются на скамейке запасных (регулярно вызываются в сборную 23-25 игроков, а на поле одновременно - это к сведению А.И. Воробьева - могут выйти 11 человек с тремя разрешенными в ходе матча заменами) и не играют даже, не в обиду ему будет сказано, против пермского Амкара.

Следует ли понимать так, что РФС приступит по завершении сезона 2016/17 к мероприятиям по аренде футболистов из клубов в свою собственную команду? С клубами, которые откажутся отдавать своих игроков, поступят, понятно, просто. В соответствии с новым регламентом, в котором найдется местечко для свежих пунктов в параграфах, касающихся взаимоотношений клубных команд со сборными. Почему бы там не появится вежливому предупреждению в адрес тех, кто не хочет добра сборной России на Мундиале-2018: Клуб, отказывающийся передать игрока/игроков в аренду, подлежит дисквалификации на 17 (семнадцать) лет и/или штрафу в 162 миллиона евро, а футболисты, подлежавшие аренде, но в аренду не отправленные, навсегда экспроприируются РФС, поскольку жизнь на чемпионате мира 2018 года не заканчивается и наступит пора готовиться к новым свершениям.

Трансферных окон, - сообщил А.И. Воробьев, - будет два. Выходит, что клуб, если пожелает, зимой сможет обратно забрать игрока, отправленного в Россию-2018.

Весенние ручьи бреда на глазах превращаются в мощный бредовый селевой поток. Если допустить, что в ситуацию вмешаются дополнительные ничего не смыслящие в футболе властные силы и команду Россия-2018 заявят для участия в чемпионате страны, то какие два трансферных окна для нее сулит А.И. Воробьев? Зимой - да, а когда еще? Это - во-первых. А во-вторых, что будет, если все клубы воспользуются поразительной добротой генсека и попросят зимой вернуть им (обратно) всех игроков, отправленных в Россию-2018? Кого тогда Капелло с учетом различных моделей наигрывать будет?

Кроме того, - заявил А.И. Воробьев, - можно будет предусмотреть положения, согласно которым клуб, пробившийся в весеннюю стадию Лиги чемпионов или Лиги Европы, мог бы вызвать футболиста из России-2018 для участия в еврокубковой весенней кампании.

А это уже не ручьи и не селевой поток. Это - беда. Представьте на мгновение, что 2018 уже играет в нынешнем чемпионате. А теперь попробуйте представить, как в весеннюю часть Лиги чемпионов и Лиги Европы пробиваются ЦСКА без И.В. Акинфеева, В.В. Березуцкого, С.И. Игнашевича, К.А. Набабкина и А.Е. Дзагоева, Зенит без Ю.В. Лодыгина, И.А. Смольникова, О.А. Шатова, В.И. Файзулина и А.А. Кержакова, Динамо без В.В. Граната, И.В. Денисова, Ю.В. Жиркова и А.А. Кокорина.

А вдруг! Все эти клубы поднатужатся, в весеннюю еврокубковую жизнь пробьются и вызовут своих из России-2018. С кем тогда задуманная Воробьевым Россия останется?

Когда в конце 40-х годов, - сказал А.И. Воробьев, - встал вопрос о защите страны, то на атомный проект были брошены все силы - где-то в ущерб различным видам промышленности. Но в результате атомная бомба была получена.

Справедливости ради стоит сказать, что получена она была, прежде всего, благодаря советским разведчикам и завербованным ими иностранным специалистам, подрезавшим у врагов папки с документами по атомному проекту. Почему бы сейчас, пока есть время, не обратится к российской разведке с просьбой завербовать функционеров хотя бы в Германии и Испании и попытаться разобраться в секретах, помогающих развивать футбол в этих странах.

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.