Новости

30.11.2014
Британские СМИ обвинили выборочный комитет ЧМ-2018 в коррупции

Британские СМИ выдвинули новые обвинения в коррупции в ходе выборов стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. Победителями заявок стали Россия и Катар соответственно.

Очередной доклад подготовила и передала в нижнюю палату британского парламента газета The Sunday Times, сообщает BBC News. В нем говорится, что английский заявочный комитет собирал информацию на конкурентов в ходе борьбы за право проведения ЧМ-2018. Для этого якобы были наняты бывшие сотрудники британской разведывательной службы МИ6. Также в сборе данных участвовали британские дипломатические миссии по всему миру.

Как отмечает BBC News, никаких прямых доказательств коррупции журналисты не представили. В основном в докладе описываются детали того, каким образом подкупали футбольных чиновников.

Утверждается, что глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини получил в подарок картину Пикассо за поддержку российской заявки. А одну из ключевых ролей в получении Россией права проведения ЧМ-2018, данным The Sunday Times, сыграл лично Владимир Путин, который якобы сумел заручиться поддержкой главы Международной федерации футбола (ФИФА) Зеппа Блаттера.

В докладе журналистов также содержатся обвинения в адрес Катара, который якобы лоббировал свои интересы в сфере футбола в ходе заключения соглашений в газовой отрасли.

Это уже не первые обвинения в нечестной борьбе за право проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. Однако по итогам завершившегося недавно расследования, которое было инициировано британскими СМИ и длилось почти год, ФИФА не выявила никаких нарушений в ходе выборов стран-хозяек.

В 42-страничном отчете комитета по этике подтверждается, что Катар был избран хозяином чемпионата мира 2022 года справедливо, равно как и нет никаких оснований проводить новое голосование по чемпионату мира 2018 года, который достался России.

На право проведения ЧМ в 2018 году помимо России претендовали Великобритания, а также совместные заявки Франции - Бельгии и Испании - Португалии, а на 2022 год, помимо Катара, заявки подавали США, Австралия, Япония и Южная Корея.

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.