Новости

06.06.2015
Британия может провести ЧМ-2018 по футболу?

Британия станет наиболее вероятным кандидатом на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году, если в результате отставки Зеппа Блаттера (Sepp Blatter) такого права будет лишена Россия, сообщает The Independent (3.06), комментируя набирающий обороты международный скандал вокруг ФИФА. При этом предположения о том, что Россия и Катар могут лишиться такого права, возросли, добавляет издание. Подлил масла в огонь и президент Футбольной ассоциации Великобритании Грег Дайк (Greg Dyke), заявив, чтостраны, принимающие ЧМ-2018 и ЧМ-2022, должны обеспокоиться, сообщает издание.

Не остался в стороне и Саймон Джонсон (Simon Johnson), руководивший британской заявочной кампанией на выборах хозяев ЧМ-2018. Издание приводит следующие слова Джонсона: в настоящий момент слишком поздно менять решение о проведении ЧМ-2018 в России, а вот Катар совсем другое дело. Однако, по заявлению директора по связям с общественностью ФИФА Вальтера Де Грегорио (Walter de Gregorio), сделанному на прошлой неделе после ареста высокопоставленных чиновников,в 2018 и 2022 годах Кубки мира пройдут в России и Катаре, сообщает издание.

В самом центре скандала оказался и коррумпированный чиновник ФИФА Чак Блейзер (Chuck Blazer), который якобы проголосовал за проведение ЧМ-2018 в России после того, как Путин отправил ему фотографии своего путешествия, на которых российский президент, например, кормит дельфинов и олененка, а также надевает ошейник на белого медведя (The Daily Mail, 30.05).

Как же России удалось заполучить ЧМ-2018? По версии The Financial Times (29.05),выиграть право на проведение ЧМ-2018 по футболу России помог ночной пир с водкой. Так издание описывает эпизод, относящийся к июлю 2001 года, когда Зепп Блаттер и несколько должностных лиц, прибывших в российскую столицу на заседание МОК, возвращались после застолья с шашлыками и выпивкой, организованного президентом Российского футбольного союза Вячеславом Колосковым у водохранилища неподалеку от российской столицы, и застряли ночью на грунтовой дороге.

После этого их автомобиль выскочил на обочину и Колосков постучал в дверь стоявшего по соседству дома и попросил помощи. Спустя несколько минут две хозяйки жилища выставляли на стол перед руководством мирового футбола водку, сыр и колбасу, пишет газета, обнаруживая свое незнакомство с традиционным русским гостеприимством по отношению к путникам и странникам.


Посольство США в России и Госдепартамент отвергли критику со стороны Владимира Путина, высказанную им по поводу обвинения чиновников ФИФА в коррупции, заявив, чтоданное расследование не имеет никакого отношения к России, и состояние отношений между Россией и США не играют никакой роли в этом деле, сообщает The Guardian (29.05). Россия никак не фигурирует на страницах текста, опубликованного министерством юстиции США, сообщил представитель посольства США, добавив, что некоторые обвиняемые являются американскими гражданами, а граждан Российской федерации нет.

В СМИ продолжают появляться материалы, авторы которых пытаются основательнее разобраться в отношениях между Россией и Западом.Запад ведет себя так, будто проблемы ему создает Владимир Путин, но дело не в нем, а в России, пишет The Financial Times (31.05). Российский президент, как и все россияне, придерживается давно устоявшегося традиционного мировоззрения. По мнению авторов статьи, уход Путина из власти ничего не изменил бы, поскольку любой вероятный его преемник на этом посту пойдет сходным курсом, разве что мачизма будет поменьше.

Издание задает вопрос: как защитить Европу от России могущественного государства, на которое мир смотрит как на чужака? В этом вопросе автор видит несходство взглядов России и Европы на проблему безопасности:Там, где Запад видел империализм, для Москвы было укрепление своей обороноспособности. Кроме того, Москва полагает, что государства, попадающие в зону ее интересов, стоят не перед выбором между независимостью и попаданием под влияние России, а перед выбором попадания под влияние России или под влияние врага России. Именно такого рода сценарий противостояния, как считает Кремль, разыгрывается на Украине, полагает издание.

Владимир Путин выдумал новую историю об Украине, а Западу остается только догадываться, что он замышляет на этот раз, размышляет The Economist (29.05). В самом начале гибридной войны, которую Россия развязала против Украины в прошлом году, российская машина пропаганды называла Украину неонацистским государством, чьи солдаты сжигали деревни и распинали детей на русскоязычном востоке страны, напоминает издание.

Однако после 9 мая в российских СМИ стала постепенно вырисовываться другая версия событий, а Украина стала изображаться как недееспособное государство. Как выяснил министр иностранных дел США Джон Керри, Владимир Путин не собирается оставлять Украину в покое, однако цена возобновления войны может оказаться очень высокой, при этом Россия, скорее всего, столкнется с новыми санкциями, которые могут уничтожить ее банки, сообщает журнал.

Отношения между Россией и Евросоюзом, в частности, Великобританией, ухудшились настолько, чтомы уже не знаем, как расценить запрет Нику Клеггу (Nick Clegg) и остальным на въезд в Россию бутафорской дипломатической бурей или реальной?, задается вопросом Мэри Дежевски (Mary Dejevsky) на страницах The Guardian (1.06), откликаясь на опубликование черного списка граждан Евросоюза, которым запрещен въезд в Россию.


Россия обменялась таким списком с Брюсселем, и Евросоюз незамедлительно осудил эту меру, назвав ее самоуправной, неоправданной и, возможно, незаконной. Закрыв въезд некоторым представителям ЕС,Россия целенаправленно усугубляет конфликт с Западом из-за Украины, выводя его на новый и более опасный уровень. Многие из числа включенных в запретный список посчитали это своего рода знаком чести, которым они отмечены за свою политическую позицию.

Владимир Путин заявил, что все сведения о военных потерях не только в военное, но и в мирное время будут отнесены к государственной тайне, сообщает The Guardian (28.05), цитируя слова пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, заявившего, что данный указ никак не связан с конфликтом на Украине. При этом В.Путин неоднократно отрицал причастность российских войск к пророссийскому сепаратистскому мятежу на Украине. Однако, по мнению британского издания, указ об отнесении военных потерь к государственной тайне еще больше затруднит распространение данных о гибели российских солдат на Украине. Издание напоминает, что до этого запрещалось разглашать только сведения о потерях личного состава в военное время.

Как утверждает Агентство расследований,российские власти подделали два спутниковых изображения, чтобы возложить вину за уничтожение борта MH17 Malaysia Airlines на украинский ракетный комплекс, сообщает The Times (1.06), ссылаясь на доклад, опубликованный сайтом журналистских расследований Bellingcat, в котором прокомментированы спутниковые снимки, предоставленные российской стороной. В докладе сделан вывод о том, что Кремль изменил два спутниковых снимка: на первом якобы запечатлено, что украинский ракетный комплекс исчез со своей базы, а на втором другие комплексы на маршруте облета MH17.

Эксперты из Bellingcat сравнили растения и структуру почвы на спутниковых снимках, предоставленных Россией, с фотографиями сервиса Google Earth. В результате был сделан следующий вывод:снимки были сделаны в июне, а не в июле.Так, основатель Bellingcat Элиот заявил, что россияне удалили украинский ракетный комплекс Бук со снимка 17 июля, чтобы создать впечатление, будто он покинул базу, в то время как на втором изображении они добавили ракетные комплексы, чтобы создалась видимость, будто они находились в этом районе, когда их там не было. По мнению Bellingcat, информация, собранная на базе изображений, продемонстрировала, что они были обработаны с помощью Adobe Photoshop, сообщает издание.

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.