Новости

21.04.2015
Бой Проводникова понравился даже легендам мирового бокса

Вчера утром по московскому времени в американской Вероне российский боксер Руслан Проводников проиграл раздельным судейским решением аргентинцу Лукасу Матиссе рейтинговый поединок в категории до 63,5 кг. Зато этот бой многие уже назвали самым зрелищным в 2015 году.

От поединка двух признанных нокаутеров ждали безбашенной рубки, но ее не случилось. Матиссе, как и обещал, вышел на ринг не драться, а боксировать. Проводников же по традиции бросился вперед с открытым забралом, презрев всякий риск. Аргентинец имел превосходство в скорости и техническом оснащении, а потому россиянину оставалось уповать прежде всего на агрессивность и удивительную стойкость, благодаря которым он и стал знаменитым в США.

Первые раунды были за Матиссе. Он полностью оправдывал свое прозвище Машина, работая на удобной для себя средней дистанции и не подпуская Проводникова на расстояние акцентированного удара. Уже в дебюте после столкновения головами у Руслана образовалось сильное рассечение над левым глазом, и в каждом перерыве его секунданты занимались этой опасной травмой. Шестой раунд Матиссе выиграл вчистую. Даже показалось, что Проводникову будет сложно завершить бой на ногах. Однако примерно в середине поединка наш боец воспрял духом, заметно активизировался, и в дальнейшем события развивались уже под его диктовку. Руслан действовал, может, чересчур просто, но весьма эффективно. А Лукас, что называется, вымахался. Особенно красивым получился 11-й раунд, когда Проводников был близок к победе нокаутом. Но Матиссе выдержал натиск, а в заключительной трехминутке у россиянина уже просто не осталось сил, чтобы его добить. В итоге близкая, как выражаются боксеры, победа аргентинца по очкам. Один судья дал ничью (114114), двое других разглядели минимальное преимущество Матиссе (115113, 115113). По их мнению, Проводников выиграл пять раундов. То есть еще один, и он бы не проиграл бой. Недаром американские СМИ, не сговариваясь, назвали его войной.

Проводников оказался всего лишь третьим из 40 соперников Матиссе, который в схватке с аргентинцем не побывал в нокдауне. Для любого другого боксера уже только этот факт был бы огромным достижением, но не для Руслана. После объявления победителя он не скрывал сильнейшего разочарования, но нашел в себе мужество признать решение судей объективным.

Первым делом хочу извиниться перед своими болельщиками, написал Проводников на своей страничке в одной из социальных сетей. Я многое потерял этим вечером, хотя чувствовал, что могу выиграть бой. Увы, не хватило совсем чуть-чуть. В то же время хочу выразить огромное уважение Лукасу. Сегодня он заслуженно стал лучшим. Надеюсь, зрители получили все, чего ожидали. Я выложился без остатка. Во второй раз в карьере моча при заборе допинг-пробы была темного цвета.

Как заявил менеджер Проводникова Вадим Корнилов, поскольку явного преимущества у победителя этой встречи не было, у команды россиянина есть заинтересованность в организации реванша. Правда, при условии, что Руслан внесет значительные изменения в подготовку. Он напрочь игнорирует защитные действия и, как следствие, очень много пропускает, в том числе и в голову. Такой стиль крайне негативно сказывается на здоровье, хотя и очень нравится зрителям.

Когда у Проводникова пошла кровь, я подумал, что смогу его нокаутировать, признался Матиссе. Однако он очень опасный оппонент, и рисковать с ним нельзя. В шестом раунде я повредил руку, а в 11-м прочувствовал мощный удар Проводникова в голову. Было очень, очень больно. Тем не менее я уже готов к следующим приключениям. Хочу выйти на ринг против победителя боя Флойд Мэйвезер Мэнни Пакьяо.

Мэйвезер, кстати, демонстративно проигнорировал поединок Матиссе Проводников: мол, не царское это дело. Пакьяо же сделал комплименты обоим бойцам. Это был выдающийся бой! написал филиппинец в своем Твиттере. Мои поздравления Лукасу и Руслану вы настоящие воины. Пусть Бог хранит вас.

Промоутер Матиссе, знаменитый в прошлом боксер Оскар Де Ла Хойя, в свою очередь, пожелал Проводникову успешного продолжения карьеры и назвал его великом бойцом с большим сердцем.

Добавим, что в пятницу в американском Машантакете перспективный 21-летний россиянин Мурат Гассиев (до 90,7 кг) одержал 21-ю победу на профессиональном ринге, нокаутировав местного бойца Феликса Кору.

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.