Новости

09.07.2015
Блаттер заявил об уходе в отставку после конгресса ФИФА

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер покинет свой пост, даже если на конгрессе организации его попросят остаться. Об этом швейцарец заявил Weltwoche.

Дата внеочередного конгресса организации, на котором выберут нового президента ФИФА, определится 20 июля во время заседания исполнительного комитета федерации.

2 июня, спустя четыре дня после переизбрания на пятый срок, на экстренной пресс-конференции в Цюрихе Блаттер объявил об уходе до конца года с поста президента Международной федерации футбола. Тогда же он был назначен исполняющим обязанности главы организации.

В конце июня 79-летний Блаттер пояснил, что не подавал в отставку с поста главы организации, а доверил свое будущее на рассмотрение внеочередного конгресса ФИФА.

Отставка Блаттера связана с коррупционным скандалом, который разгорелся в ФИФА. Власти США арестовали в Цюрихе несколько крупных функционеров организации. Американская сторона уже потребовала экстрадиции семи человек.

Среди коррупционных эпизодов следствие рассматривает процесс выбора хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.