Новости

31.05.2015
Блаттер осудил "кампанию ненависти" против него со стороны УЕФА

Президент ФИФА Йозеф Блаттер, 29 мая переизбранный на пятый срок, осудил кампанию ненависти, развернутую против него УЕФА накануне выборов главы международной федерации футбола. Об этом в субботу, 30 мая, сообщает агентство France-Presse со ссылкой на швейцарское телевидение.

Ненависть исходит не только от одного человека в УЕФА, а от всей организации. Они не могут понять, что я стал президентом [ФИФА] в 1998 году, заявил Блаттер.

Накануне, 29 мая, Блаттер был переизбран президентом ФИФА на пятый четырехлетний срок после того, как его единственный конкурент, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн отказался от участия во втором туре выборов.

Ранее президент УЕФА Мишель Платини заявил, что в случае победы Блаттера члены европейской футбольной конфедерации рассмотрят все возможные варианты, среди которых выход из соревнований под эгидой ФИФА.

В интервью швейцарскому телевидению переизбранный президент ФИФА, отвечая на вопрос о том, простит ли он Платини за призывы к его отставке, заявил: Я прощаю всех, но я не забываю.

Выборы президента ФИФА проходили на фоне коррупционного скандала в футбольной федерации. В среду суд США вынес официальное обвинение девятерым чиновникам ФИФА и пяти руководителям компаний, связанных с деятельностью ФИФА. Они обвиняются в коррупции и в отмывании денег. Семь чиновников ФИФА были задержаны.

Комментируя скандал, Блаттер заявил, что его отставка означала бы признание его вины, но он с 2010 года активно борется с коррупцией в ФИФА.

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.