Новости

26.07.2015
Австралия потребовала пересмотреть результаты Олимпиады-80

Федерация легкой атлетики Австралии (AA) потребовала изменить итоги соревнований в тройном прыжке на летних Олимпийских играх 1980 года, которые проходили в Москве.

Как утверждает AA, у нее есть научное доказательство того, что австралиец Ян Кэмпбелл был незаконно лишен золотой медали в тройном прыжке, которая в итоге досталась советскому легкоатлету Яаку Уудмяэ, передает РИА Новости со ссылкой на Би-би-си.

Кэмпбелл в одной из попыток приземлился между маркерами, установленными на отметках 17,39 и 17,89 метра (олимпийский и мировой рекорды на тот момент соответственно), однако его результат не был засчитан из-за нарушения правил при исполнении прыжка. В итоге Уудмяэ победил с результатом 17,35 метра, а австралиец оказался пятым, улетев на 16,72 метра.

Как заявил президент AA Дэвид Грейс, согласно отчету, который будет направлен в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF), Кэмпбелл не нарушал правила при исполнении прыжка, а его результат составил 17,51 метра при погрешности не более четырех сантиметров.

Также AA хочет добиться пересмотра результатов в беге на 200 метров на летних Олимпийских играх в Лондоне 1948 года, так как экспертиза показала, что австралийка Ширли Стрикленд, занявшая четвертое место, в финишном створе четко заняла третье место, хотя и с небольшим перевесом над американкой Одри Паттерсон, завоевавшей бронзу.

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.