Новости

22.07.2015
"Анжи" стал самым прибыльным клубом в России

До 2013 года о доходах футболистов махачкалинского Анжи говорили, пожалуй, даже больше, чем о самой команде, ее игре и турнирных успехах. Еще бы! Один только Самуэль Это'О за то время, которое обычный человек тратит на дорогу работы, успевал получить несколько тысяч долларов.

Но затем владелец Анжи Сулейман Керимов решил изменить стратегию развития клуба и отказался от заоблачных финансовых вливаний в клуб. В итоге, были распроданы все футбольные звезды и клуб вылетел в первый дивизион.

В прошлом сезоне махачкалинская команда смогла собраться и сыграться. Анжи добился не только повышения в классе, но и звания самого финансово успешного спортивного бизнеса России по итогам 2014 года.

Согласно данным Системы профессионального анализа рынков и компании (СПАРК-Интерфакс), в 2013 году расходы дагестанской команды составляли недосягаемые практически для всех конкурентов 10,7 млрд рублей, а цифры в графе Прочие доходы (включая трансферы) выросли с 1,2 млрд до 9 млрд рублей. Получается, убыток Анжи составил 1,7 млрд рублей (против 3 млрд рублей в 2012 году).

В 2014 же году махачкалинцы в 5 раз сократили свои расходы (до 2 млрд рублей) и увеличили доходы (до 5 млрд рублей). Суммарная же прибыль команды по Российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) дошла до рекордной отметки в 4,2 млрд рублей - прибыль по меркам отечественного футбола огромная. Например, как напоминает Комсомольская правда в Ставрополе, убыток питерского Зенита оценивается в 5,2 млрд рублей, а московское Динамоушло в минус на 2,55 млрд рублей.

Правда, финансовые и спортивные показатели клубов далеко не всегда находятся в какой-то зависимости друг от друга. Столичный Спартак на протяжении последних лет демонстрирует не самые блестящие результаты на поле, зато стабильно получает прибыль. В последние три года она составила 1,4, 1,7 и 0,56 млрд рублей соответственно.

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.