Новости

15.02.2015
"Анжи" перешел на расчеты в рублях со всеми футболистам

МахачкалинскийАнжи первым из отечественных клубовперешел на оплату контрактов и премиальных футболистов в рублях.Такая инициатива поможет командеизбежать проблем, связанных с валютными колебаниями,минимизировать расходыи, как следствие, менее болезненно преодолеть финансовый кризис. Об этомИзвестиям рассказал генеральный директор Анжи Сергей Кораблев.

Все премиальные в рублях мы стали выплачивать еще с июля 2014 года. А на сегодняшний день и все зарплаты по контрактам, зарегистрированным в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), выплачиваются в рублях по курсу Центрального банка. Многие футболисты склоняются к тому, что это не самая плохая мысль, учитывая сложившуюся экономическую ситуацию, сказал Кораблев. Мы ведем работу не только в направлении финансовой оптимизации. Мы хотим вернуться в обойму лидеров отечественного футбола. И хотим, чтобы наша академия работала полноценно и поставляла талантливые кадры не только для клуба, но и для сборной России.

В конце 2014 года Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) и клубы подписали меморандум о фиксированном курсе рубля при расчетах с футболистами 45 рублей за доллар, 55 рублей за евро. Пока эта инициатива носит добровольный характер.

Это предложение имеет смысл в том случае, если такой установки будут придерживаться все клубы. А если это будет доброе пожелание без возможности повлиять на зарплаты футболистов, то оно принесет руководителям клубов только головную боль, подчеркнул Кораблев.

Генеральный директор махачкалинского клуба, который сейчас занимает первую строчку в первенстве ФНЛ, заявил, что клуб не испытывает финансовых проблем, но усиляться в межсезонье не планирует.

Сейчас у нас всё нормально, отметил Кораблев. Команда находится в турецкой Анталье на подготовительных сборах и тренируется, можно сказать, в эксклюзивных условиях. Что касается трансферов, то думаю, что нынешний состав готов выполнить поставленную задачу выход в премьер-лигу.

Также Кораблев высказал свою точку зрения на предполагаемое введение исполкомом Российского футбольного союза (РФС) с сезона-2015/16 налога на легионеров в размере 500 тыс. рублей. Предполагается, что эти деньги пойдут на развитие детско-юношеского футбола.

В РФС, видимо, посчитали, что введенный ранее налог на тренеров-иностранцев принес нам какие-то ощутимые дивиденды. И вслед за этим возникла идея ввести налог на иностранных футболистов. Мне в этом вопросе близка позиция президента футбольного клуба Краснодар Сергея Галицкого, заявил Кораблев.

Ранее владелец Краснодара Сергей Галицкий жестко раскритиковал намерения руководства РФС ввести налог на легионеров. Основатель и совладелец крупнейшей розничной сети Магнит заявил, что оставляет за собой право подачи иска в суд, поскольку инициатива задевает интересы клубов и была предложена исключительно по причине дефицита средств в Российском футбольном союзе.

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.