Новости

18.05.2015
5 причин выбрать настольный теннис

Пинг-понг – игра, которая привлекает миллионы людей по всему миру. В России настольный теннис также пользуется широчайшей популярностью: в него играют дети во дворах, а на муниципальном и государственном уровнях проводятся профессиональные соревнования различного ранга. В чем же секрет этой любимой человеком игры, ведь, казалось бы, она не столь зрелищна, как футбол или бокс?

МАГИЯ ИГРЫ

Сила пинг-понга отнюдь не в зрелищности: игроки в настольный теннис совершенно лишены какой-либо игры на публику. Они не участвуют в шоу, однако каждая партия овеяна своей внутренней магией, наполнена напряжением, в котором находятся партнеры до тех пор, пока одна из сторон не выйдет победителем из схватки. Накал страстей в иных поединках по пинг-понгу не уступает многим футбольным матчам!
Но не только этим одним привлекателен настольный теннис. Есть еще несколько доводов в пользу пинг-понга.

СПОРТ, КОТОРЫЙ ДОСТУПЕН ВСЕМ

Для многих настольный теннис хорош своей доступностью. Судите сами: для того чтобы начать, достаточно купить две ракетки, шарик и сетку, найти подходящий стол и пригласить к поединку партнера. Вот и все.
Причем, во многих клубах инвентарь для пинг-понга выдается всем желающим – то есть, остается только выбрать время для занятий. Кстати, цена аренды стола для тенниса весьма невысока – так, в питерском клубе «Матчбол» она составляет всего 300 руб. То же самое касается занятий в секциях: детский абонемент обойдется в 2500 руб./месяц, что вполне доступно.

ПРАВИЛА ПРОСТЫ

Пинг-понг привлекателен тем, что не нужно обладать какой-то сверхъестественной техникой, чтобы сносно играть на любительском уровне. Правила у игры крайне простые, и понятны даже детям.
Конечно, на профессиональном уровне спортсмены ежедневно отрабатывают удары и приемы, оттачивают технику владения ракеткой и движения за столом. Совершенству нет предела, но играть в настольный теннис интересно даже новичку.

НЕ НУЖНО СПЕЦИАЛЬНОЙ ЭКИПИРОВКИ

Игра в пинг-понг не предполагает использования какой-либо специальной формы, как, например, в хоккее, художественной гимнастике или единоборствах. Достаточно любой одежды, которая не стесняет движений.

МИНИМУМ РИСКОВ

Что касается травматизма, играя в пинг-понг на любительском, да и профессиональном, уровне, сложно получить травму. Иногда такие случаи встречаются, но связаны обычно с тем, что спортсмен потянул одну из мышц – не более.
Вот почему все люди в мире так любят пинг-понг – это прекрасная, увлекательная игра для всех.

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.